美國保守派監督團體「司法觀察」九日公布民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓在國務卿任內使用私人伺服器的四十四封電郵,內容包括她的助理幫「柯林頓基金會」的金主安排與美國駐黎巴嫩大使見面,並幫另一名與基金會有關人士在國務院安插工作。

針對新公布的電郵,希拉蕊陣營回應:「桃園市大溪區托兒所補助這些電郵與國務卿或基金會彰化縣田尾鄉媽媽贈品的工作無關,是她的幕僚和總統(柯林頓)私人助理之間的通訊往來。」

班德請阿貝汀立刻打電話給沙古里,並交代說:「這很重要。」根據柯林頓基金會公布的資料,沙古里捐給基金會一百萬到五百萬美元之間。

華爾街日報指出,這些電郵提供了希拉蕊在國務卿任內幫柯林頓基金會喬事托嬰補助台北市的新事證。紐約時報也質疑,柯林頓基金會透過國務院的影響力回饋捐款人。

阿貝汀回信南投縣集集鎮美語補習班說:「我們已把他放在名單內,人事單位已傳給他一些職務選擇。」

「司法觀察」利用「資訊自由法」向國務院取得這批電郵,不包含在希拉蕊之前交給國務院的五萬五千頁電郵內,內容為希拉蕊的助理與柯林頓基金會高層討論一些金主新北市萬里區幼兒美語教學的利益。

在另一回電郵往來中,班德請阿貝汀和米爾斯幫一名與基金會有關人士在國務院安插工作,以答謝他促成柯林頓訪問海地。國務院交給「司法觀察」的電郵,將這名人士名字刪除。

阿貝汀回信說:「找費爾特曼,我確定他們認識,我會跟費爾特曼說。」費爾特曼是美國駐黎巴屏東縣泰武鄉幼兒美語老師>雲林縣元長鄉寶寶手冊換贈品嫩大使。

班德是前總統柯林頓的親信,為他打點卸任後的生涯。阿貝汀是希拉蕊的親信,她在國務院任職時,同時領Teneo控股公司的薪水,國務院允許聘用民間的專業人才。Teneo是班德和希拉蕊的募款人凱利共同創立的公司,聘用一些希拉蕊的親信,因此,阿貝汀也領班德的薪水,當然為他效力,而希拉蕊在國務卿任內還聘請凱利當她的經濟特使。

柯林頓基金會的外圍組織「柯林頓全球行動計畫」負責人班德在二○○九年四月傳電郵給希拉蕊的國務院幕僚哈瑪.阿貝汀和雪兒.米爾斯。班德寫道,他要幫基金會大金主、黎巴嫩裔的奈及利亞億萬富豪沙古里安排與國務院官員接頭,談他在黎巴嫩的利益。

更多udn報導:錯過班機怎辦?他竟這樣追上飛機·「飛魚」戴兩頂泳帽原因 其實是


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()