開平餐飲副校長夏豪均:「推廣台灣料理,當然也是要透過學做料理的方式,去認識我們的文化。」

不少人都會到法國藍帶、泰國藍巷學做料理,但現在學煮台灣小吃成為一股新潮流。來自16國,20多位深愛寶島美食的駐台人員,今天(8月6日)齊聚餐飲學校,學習炸雞排、蝦捲,大喊新鮮又有趣。

臺南市柳營區幼兒美語教學廚房內擠了20多名外國人,他們來自16國,全部都是愛吃台灣美食的饕客,從炸雞排、蝦捲到麵線,用買的不臺南市新化區幼兒美語夠,要自己做,才有看頭。桌上一字排開料理,2位來自西班牙的外交專員,感覺很苦惱,手忙腳亂的處理蝦捲外皮,直言台灣料理,真的很複雜。

西班牙外交專員Soler:「最困難的是蝦捲,因為要知道怎麼捲起來,跟怎麼炸它。」

來自澳洲的Eliza來台灣後,就深深受寶島美食吸引,尤其臺南市西港區幼兒美語>嘉義縣番路鄉幼兒美語是這味。但親自炸起來,表情超驚恐。

澳洲商務處處長Eliza:「我在台灣最喜歡食物是雞排,不論去哪裡吃了什麼,食物都是可以跨國界的,所以我覺得食物是一種共通語言。」

高雄市鹽埕區幼兒美語電影《美味關係》中梅莉史翠普跟著外交官丈夫從美國來到法國,第一站捲起袖南投縣仁愛鄉媽媽贈品高雄市仁武區幼兒美語子走進廚房,先用美式食物和國民打交道,而現在,這種場景,未來在台灣也看得到。

到法國藍帶學廚藝、泰國藍巷找南洋風情,而在台北,從傳統小吃出發,見證台灣軟食力。(民視新聞林姍亭、吳東懋台北報導)


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()