零撲殺政策造成新竹縣芎林鄉美語補習班推薦縣市政府收容的流浪犬出現「北狗南送」、「易地收苗栗縣西湖鄉幼兒美語教材養」怪象,動保團體表示,這暴露流浪犬零撲殺政策缺乏配套措施,讓縣市政府無所不用其極,想盡辦法把流浪狗送走,並沒有真正解決問題。

黃榮慶說,現在為了要達到零撲殺,「眼不見為淨就好」,縣市政府有流浪犬不抓、抓了不殺,或者抓了以後盡可能通通送走,但這樣就「零撲殺」了;大量犬貓擠在爆量的收容中心裡互相傳染疾病,「真的有兼顧動物福利,對犬貓真的尊重生命、是好的嗎?」

他認為,源頭管理絕育才是最重要的,世界各國都盡量鼓新北市平溪區全美語補習班>基隆市中正區美語補習班吹絕育,最厲害的可達90%以上。但台灣大多數的彰化縣員林市托兒所補助>臺中市烏日區兒童美語補習班流浪動物都是飼主沒負起責任棄養造成,要落實零撲殺,源頭管理才會真正有效,否則連台北市也需要找人代養,但還是無法根本解決問題。

在立委和部分動保人士推動下,2015年動物保護法三讀修正通過,全台公立收容所明年2月起零撲殺,但農委會資料顯示,去年全台公立收容所收容近8萬隻流浪動物。保護動物協會秘書長黃榮慶表示,當時部分人士力推零撲殺,如今卻將由全民承擔後果,各縣市政府的能力不一,財力不相同,對於流浪犬的照顧能力也不同,為了應付明年2月4日零撲殺政策,加上中央壓力,只好「不要死在我這裡就好了」。

農委會畜牧處動保科科長江文全表示,各縣市收容度不一樣,經費充足的縣市可以委外請人代養、並提供飼養費,但有些縣市就僅能推動民眾認養。

宜蘭縣冬山鄉媽媽免費贈品


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()