嘉義大學輔導與諮商學系教授王以仁認為,從晚近社會的發展來看,「男小女大是很自然的現象」,主因是現代女性結婚年齡往上調,女性如果只往上看的選擇較少,所以在擇偶上會比較彈性,倒不是刻意偏好姊弟戀。

高雄市大寮區幼兒美語教材

中國時報【賴至巧╱臺東縣延平鄉媽媽手冊贈品>屏東縣枋山鄉幼兒美語台北報導】

「姊弟戀」登記結婚比例近10年緩步上升。學者認為,姊弟戀與現代女性普遍晚婚而擴大擇偶範圍有關,自然而然形成男小女大的現象,南投縣中寮鄉媽媽手冊贈品並非時下女性對年輕男性情有獨鍾,若從性別的角度分析,經濟獨立的女性比較能在年輕男性身上找到平等關係,也可能是原因。

他說,現代女性的學歷和能力與男性並駕齊驅,男女日趨平等,屏東縣竹田鄉托兒所補助而且時下婚姻有個重點是「擇偶條件都不是絕對的」,以前可能連省籍不同都會是問題,但現在像身高、年齡、學歷都是參考而已,打破所謂傳統的情況愈來愈多。

王以仁表示,我們想像中的姊弟戀也許相差10歲,但實際這種狀況較少,常見的是相差2、3歲,這種其實沒什麼,「最重要的是他們彼此相愛,關大家什麼事」。他說,男小女大的唯一考量是女性生育年齡,但生育是夫妻共識,生或不生都是他們的決定。

★更多相關新聞

姊弟戀成眷屬 18.2%10年新高
婚顧:年齡不重要 真愛讓人心境年輕
港姐弟戀盛行 5對新人有1對桃園市復興區美語補習班推薦>熟女再嫁第二春 嫩男老公竟激似長子
她愛上15歲男孩 網友:等他長大

臺南市後壁區兒童美語補習班


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()