交通局指出,過去中山醫大周邊經常塞車,是因為進出醫院車流量很大,且復康巴士進出頻繁,嚴重影響建國北路的車流。

而原本設置的計程車招呼站比較接高雄市大寮區寶寶手冊贈品2016>彰化縣埤頭鄉幼兒美語老師近文心路口,又沒有明顯牌面標示,導致民眾習慣在路邊就揮手招計程車,造成後方車輛回堵,再高雄市仁武區手冊換贈品加上停車空間不足,違規停車情形嚴重壓縮行人空間。

為改善中山醫院周邊交通壅塞問題,交通局長王義川表示,經過多次與中山醫院溝通協調,院方承諾規劃內部空間供計程車及復康巴士停放,減少因車輛回堵所造成的交通衝擊。

根據警察局第三分局現場執勤員警觀察,目前平日等候車隊長度已從600公尺降到300公尺、假日等候車隊長度已從210公尺降到120公尺。平日停等時間已從4個號誌週期降到2個號誌週期,假日停等時間從2個號誌週期降到1個號誌週期。平均肇事件數也從每個月4件降到每個月1件,改善效果顯著。

高雄市鼓山區媽媽免費贈品

「改善交通,不能只靠政府!」建國北路為通往大慶車站、高鐵站及南區與烏日區的重要道路,常造成交通壅塞臺南市安定區手冊換贈品>臺南市大內區寶寶手冊贈品2016狀況。市府交通局會同警察局實施建國北路時段性(7-19時)禁止車輛左轉進入中山醫院,並要求中山醫院善用內部空間停等復康巴士等多元管理措施,已有效減少車流回堵情形,平均等候長度及停等時間大幅縮短一半,展現成效。

同時交通局把計程車招呼站調整至急苗栗縣三灣鄉美語補習班診室出入口前方,設立新式招呼站牌面,院方也配合於醫院內部設置導引標示,引導民眾前往搭乘。


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()