昨(十一)日上午鄉長黃馨在建設課長陳全騏的陪同下,為感謝驪山老母總廟慈雲宮集結信眾共同認養鄉臺南市六甲區媽媽贈品內路燈,前往慈雲宮致贈感謝狀(見圖)。

鄉長黃馨表示,吉安鄉路燈每年認養費用一盞只要八百元,鄉公所會開立收據,認養者可依所得稅法列舉扣除所得稅;為答謝認養路燈屏東縣九如鄉媽媽手冊贈品臺東縣達仁鄉媽媽免費贈品民眾,鄉公所會統一製作認養愛心名牌,懸掛於認養燈屏東縣萬丹鄉幼稚園補助桿上,表彰認養者愛心與公益精神。

林國清呼籲各企業單位也來共襄盛舉,越多人響應這項義舉會更圓滿、更有意義,不論是夜間騎車、開車或走路都需要路燈才能保障安全,唯有光明的道路才有安全回家的路。

宮主林國清表示,信眾若是想要點光明燈,都會跟他們說可以以點亮鄉內路燈取代,因為這樣可以照亮自己,也可以照亮眾生,獲得許多信眾以行動支持這項義舉,從一○三年響應至今,已認養超多三百盞,本次認養費用是來自廟內十方信眾及本宮共同的愛心,共認養一百二十盞,認養位置於中央路上,希彰化縣埤頭鄉幼兒美語老師望能為地方盡一點力。

黃馨說出,吉安鄉每年路燈電費高達1500多萬元,維修費近300萬,鄉公所實在無力負擔,基於不少民眾每年都有點光明燈的習慣,參考其他鄉鎮,從一○二年底推動認養路燈活動,感謝鄉親支持不僅能減輕公所負擔臺南市六甲區美語補習班,也能讓夜歸的人有條平安回家的指引,讓吉安的夜晚充滿愛心的光亮與溫馨。

吉安鄉內路燈數量有一萬二千多盞,為花蓮縣各鄉鎮市之冠,鄉公所自二○一三年十一月起推動路燈認養,至今被認養1805盞,為鄉公所省下277萬4400元電費支出。昨(十一)日花蓮驪山老母總廟慈雲宮集結信眾共同認養一百二十盞路燈,鄉長黃馨特頒狀感謝為鄉親「點亮安全回家的路。」

有意臺中市南區幼兒美語認養者,可撥打(03)8523126轉130,向建設課洽詢。


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()