工商時報【孫彬訓╱台北報導】

而今年5月底才募集成立的第一金全球機器人及自動化產業基金,原本成立額度僅40億元,緊急申請追加80億元,近日獲臺南市七股區媽媽手冊贈品>屏東縣竹田鄉幼稚園補助金管會核准,總額度達120億元,包含新台幣級別80億元、美元級別等值新台幣40億元。

就績效表現來看,第一金全球機器人及自動化產業基金鎖定營收40%以上私立幼兒園補助來自機器人相關產品,在各主題類基金中,機器人純度最高,受惠也最深。據統計,截至上周三為止,美元級別成立以來的報酬率達2.62%,新台幣級別為0.6%。

鴻海Pepper將登台,在國內各行各業掀起一陣機器人風潮,就連基金業者也搶搭趨勢列車,切入布局機器人產業,例如第一金投信以機器人及自動化產業為訴求、復華與華南永昌投信聚焦物聯網、群益投信強調智慧科技等,都企圖吸引投資人關注。

第一金全球機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,Pepper的誕生,代表機器人已經從工廠走進生活。不少研究機構大膽預測,機器人會是繼iPhone後,集新應用、新市場與新商機於一身的殺手級產品,並將改寫人類的生活模式。

陳世杰指出,過去可能來不及或錯過PC與智慧型手機的「十年一機」,但現在機器人革命近在眼前,如果能夠把握這一股投資大趨勢,就有機會受惠新商機大爆發。

宏利環球美洲增長基金海外顧臺北市南港區寶寶手冊贈品2016問─宏利資產管理(美國)資深經理人Sandy Sanders認為,升息政策應視為對經濟成長的肯定,就算歐洲與大陸的經濟成長出現變數,也不影響美國的成長軌跡,今年是有利的一年,美股的本益比在16倍左右應該是合澎湖縣西嶼鄉幼稚園補助理的水準。

復華全球物聯網科技基金經理人黃壬信表示,隨行動網路科技發展純熟,也逐步改變人與裝置、網路的互動及關係,這兩年開始邁向裝置整合、朝向萬物聯網彰化縣溪州鄉寶寶手冊換贈品的腳步邁進,預估跨產業的物聯網裝置數量將成為主導企業應用物聯網的關鍵,消費性應用則是未來驅動物聯網市場最主要的動力來源。臺中市東區手冊換贈品


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()