業界對於詹婷怡這番說法予以肯定,期許未來重要併購案審議以及重大產業政策,NCC都能稟持「不受政治干擾」的立場。儘管大摩併購中嘉案,已經通過NCC及公平會審議,只差經濟部投審會這一關,但是,詹婷怡上任後,對於中嘉案的態度尚不明朗,中嘉案在新任主委及新任委員上任後,是否不再重返NCC審議?亦備受矚目。

據了解,詹婷怡上任後,將陸續安排與電信及有線電視業界高層會面並交換意見。行政院最近力推數位經濟,詹婷怡也希望NCC未來帶頭扮演創新角色,不管是從競爭、合作、開創全新產業生態。

NCC昨日進行新舊任主委交接,詹婷怡表示,數位匯流法制一定會繼續推動,也會在最短期間內回應外界需求,並且會有相關配套措施出爐。

備受矚目的台灣寬頻等多項併購案,在NCC昨(1)日進行新舊主委交接儀式之後,原本立法院決議暫擱審議的期限、也隨之正式解禁。新任嘉義縣新港鄉托兒所補助NCC主委詹婷怡表示,根據大法官解釋,NCC是獨立的行政機關,決策不受政治干擾。

立法院要求NCC擱置審議重要併購案至桃園市復興區幼稚園補助新任主委上任,東森電視出售連江縣南竿鄉媽媽免費贈品案是第一個被迫生變的交易案,不過,據了解,東森電視案尚未向NCC提出撤案,是否真正破局還有變數。

臺東縣鹿野鄉幼兒美語教材

工商時報【林淑惠╱台北報導】臺中市新社區幼稚園補助

至於攸關國內整體電信、有線電視、頻道、數位內容產業發展的匯流五法,行政院已退回NCC重新研議,未來,匯流五法會在哪些領域重新修改?詹婷怡並沒有如預期說明方向,業界昨日都大感訝異。

另外,尚待審議的還有鴻海董事長郭台銘與亞太電信董事長呂芳銘合買持有台灣寬頻通訊(TBC)100%股權的麥格理APTT旗下管理公司案。而原本也已送進NCC審議的凱雷與東森國際出售東森電視持股新竹縣尖石鄉托兒所補助案,日前因為買方美國DMG娛樂控股公司執行長丹密茨(Dan Mintz)提出降價要求,東森國際臨時董事會決議不予接受並終止買賣協議。

花蓮縣玉里鎮托兒所補助


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()