楊建利曾在中國大陸坐過牢,目前旅居美國,是大陸禁止入境的異議人士,關心大陸的民主現況。

人權基金會戰略長格拉斯坦說,之所以選擇台灣作為亞洲人權論彰化縣埔鹽鄉幼稚園補助壇的據點,一是台灣自身經歷過民主轉型,二是能對全世界展示「中國人也可以有民主」,這有很大的象徵意義。臺南市安平區寶寶手冊換贈品南投縣竹山鎮幼兒美語教材

(中央社記者張淑伶、侯姿瑩台北11日電)總部設在紐約的人權基金會正在籌備設立「台北自由論壇」。人權基金會表示,這個論壇能提升台灣能見度,對於仍處在專制中的中國大陸,也有很大的象徵意義。

中國大陸明年元旦起將實施針對境外NGO在陸活動的管理新法,收緊海外組織對大南投縣鹿谷鄉兒童美語補習班陸NGO的資助和活動內容。楊建利說,中國公民社會發展未來會更加艱難。

舉辦論壇的目的,是提升人權議題受關注的程度,也為人權相關的NGO提供資源和交流平台。

擔任人權基金會顧問的楊建利說,台灣是民主國家,卻沒有得到太多國際認可,「這不公平」,臺中市西屯區寶寶手冊換贈品論壇的推動,對於擴大台灣視野及提升台灣能見度都有幫助。

人權基金會(Human Rights Foundation)戰略長格拉斯坦(Alex Gladstein)與海外人權組織「公民力量」發起人楊建利接受中央社記者訪問時表示,希望這個論壇明年起能在台北舉行,目前正拜會台灣政界及非政府組織(NGO)領域人士。

他以肯亞案中台灣人被強行遣陸為例,強調改善中國的人權與法治符合台灣的利益,「這和台灣是不是中台北市2016育兒津貼國的一部分沒有關係」,而台灣對中國大陸最大的幫助,就是「好好保護自己的民主價值」。

人權基臺中市中區幼兒美語老師金會專注於獨裁專制國家下的人權議題,已連續8年在挪威舉辦「奧斯陸自由論壇」,並開辦了「舊金山自由論壇」,未來觸角希望能延伸到東亞。

人權基金會表示,對於專制體制下維權人士的支持,不是只有金錢資助,他們會運用影響力、媒體曝光、專業訓練等方式給予支援,未來在大陸的NGO管理新法之下,海外NGO的相關行動也會更加謹慎小心。1050812


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()