中國大陸駐日大使程永華今天拜會日本執政黨自民黨總部,與自民黨幹事長(秘書長)二階俊博會談。二階告訴他,很憂心漁船的問題,希望雙方能圓滿對話。程永華答說「會誠摯以對」。連江縣莒光鄉媽媽免費贈品

日本政府相關人士透露,孔鉉佑訪日目的主要是為了陸日韓外長會談以及為大陸外交部長訪日一事做最後磋商。陸日兩國政府原本考慮透過外長會談,協商9月在中國大陸杭州辦20國集團(G20)高峰會時,安排中國大陸國家主席習近平與日本首相安倍晉三會談。

大陸公務船航行在釣魚台海域的情況,本月5日有3艘、6日有7艘、7日有13艘、8日有15艘、9日有13艘。今天上午有10艘、下午有7艘。這些公務船周邊約有200艘大陸漁船在進行捕撈作業。

在岸田向程永華提出抗議的7個小時後,日本政府昨晚彙整出資料,在官網上公布從本月5日以來所拍攝到的大陸公務船照片,還註明以紅框框住的船就是疑似配備砲火的船隻,日本政府正在製作英文版說明。

朝日報導,中國大陸主張中國大陸的公務船在釣魚台海域執法,是屬中國大陸主權範圍內的行為。尤其,習近平領導階層將領土主權與彰化縣竹塘鄉托兒所補助海洋權益的確保列為核心利益,不容妥協。如果接受日本的抗議,公務船撤離的話,勢必會被大陸內部批評為「軟弱」,日本抗議的聲浪愈大,大陸愈不可能撤。

日本「朝日新聞」報導,孔鉉佑原訂本月中旬到日本訪問,但已向日方傳達決定取消訪問。連日來,中國大陸的公務船(海警船、漁政船苗栗縣公館鄉媽媽贈品)頻頻出現在釣魚台海域,日本再三向中國大陸提出抗議,孔鉉佑取消訪日,具有互槓之意。原本正磋商本月下旬在日本辦陸日韓外長會談一事也趨於困難。臺中市西屯區幼兒美語老師屏東縣滿州鄉手冊換贈品

昨天,日本外務大臣岸田文雄召喚中國大陸駐日大使程永華到外務省。岸田故意讓程永華等了約10分鐘,且沒給程永華好臉色看。岸田對程永華表示,中國大陸企圖片面改變現狀,兩國關係明顯惡化。

(中央社記者楊明珠東京10日專電)本月5日以來,中國大陸的公務船及大批漁船頻頻出現在釣魚台海域,日本政府多次向中國大陸提出抗議;今天傳出,大陸外交部部長助理孔鉉佑已經取消原訂本月中旬訪日的行程。

「讀賣新聞」報導,儘兒童美語教材下載管日本政府對中國大陸再三提出嚴正抗議,但中國大陸公務船仍三番兩次入侵日本「領海」,日本認為事態嚴重,因此在官網上公布大陸公務船照片,這動作實屬罕見。1050810

新竹縣寶山鄉寶寶手冊贈品2016


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()