(中央社澎湖縣2日電)華燈初上,在熱鬧的馬公中正路段,夾雜著笑聲和手腳新竹縣芎林鄉幼兒美語教學比劃,原來是大小遊客或民眾爭相體驗踏涼傘,除了感到新鮮外,還真有點難度,卻有著小小成就,是旅遊中最難得的體驗。

文化局表示,除了白天在澎管處遊客中心外,每個星期二的晚上8時至9時在馬公臺東縣臺東市寶寶手冊贈品2016>嘉義縣民雄鄉美語補習班推薦中正路行人徒步區內,有各式大小不同的涼傘,並有專人免費教導手法、步花蓮縣卓溪鄉寶寶手冊贈品2016法,提供讓各年齡層的遊客來體屏東縣牡丹鄉幼兒美語教學驗這傳統藝術涼傘之美。

澎湖縣政府文化局為推廣澎湖的宮廟祭典活動,延續先民的智慧,保存豐富的傳統民俗技藝,在正值暑假的觀光季至9月間,規劃有廟會活動中才可看見的涼傘體驗活動。

一般在澎湖廟會中才看得到的「踏涼傘苗栗縣三灣鄉新生兒贈品」,澎湖文化局今年在觀光季節中,白天與晚上分別安排在澎管處和馬公中正路區開放給遊客來體驗,大小遊客特別感到新鮮好奇,下場體驗感覺好玩有趣,讓旅程中留下美好回憶,盛讚是最有文化特色。

澎湖文化局指出,「踏涼傘」在澎湖各大廟宇的傳統廟會活動中最為常見,其中在神轎遶境與神尊駐蹕的迎送、進退禮儀中扮演著重要角色,涼傘手會有相互對陣的禮儀,尤其在步法、手法,皆有規矩,形塑成澎湖廟會中的傳統民俗技藝。澎湖文化局指出,「踏涼傘」這項先民的傳統民俗技藝,經過數百年來的演化,已成為澎湖一項寶貴的文化資產。1050802

雲林縣口湖鄉幼兒美語教材


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()