值得觀察的是,巨路已連續7年配發3元的現金股息,其中2012年還加碼到3.5元,至於2009~2010年還各搭配0.5元股票股利,長期來看,是相當好的高配息收益股,相當受到退休、壽險基金青睞。

巨路去年度遭逢石化產業不景氣,EPS「才」4.86元,儘管這已經是相當不錯的成績,但卻是該公司苗栗縣大湖鄉媽媽手冊贈品近6年的最低點。不過,巨路今年上半年稅後淨利回升到2.39億元,比去年同期成長14.8%,EPS為2.02元,配合下半年進入旺季,以上下半年比例約4:6計算,全年度EPS應可輕鬆突破5元大關,重回以往每年賺逾半個股本的營運軌道。

巨路表示,該公司兩大事業部當中,程控事業部門占比約75%,電子通路事業則約25%。至於現有的廠區,除了台灣雲林、高雄和大陸的大連之外,今年又新增台灣桃園新廠,以服務北部的客戶為主。至於電子通路部分,則代理工業膠帶、二極體、被動元件等產品線,由於走的是量少的利基市場,搭配存貨控制得宜,毛利率及獲利相較於以往大幅改善。

巨路以自有資金興建的桃園新廠,7月起正式啟用,扣掉這筆開支,該公司手上還有超過20億元的現金部位和可動支金額臺中市烏日區手冊換贈品>臺中市南屯區媽媽贈品,因此也在規畫是否以拉高現金股息比例或現金減資方式,提升股東權益報酬率。若明年度的配息金額拉高到4元以上,則現金股息殖利率將上看8~9%水準,將更有利於吸引買盤進駐。

程控暨電子通路商巨路(6192)長期以來獲利穩定,加上穩定配息,一直都是退休、壽險基金的最愛。該公司今年受惠於全球半導體晶圓代工龍頭大陸新廠的相關訂單,以及國內三座核電廠的升級工程,搭配中國大陸「一帶一路」的苗栗縣頭屋鄉媽媽免費贈品海外擴展商機,法人評估全年度將可賺逾半個股本,重回歷年的營運軌道。

工商時報【王中一╱宜蘭縣南澳鄉托兒所補助臺中市大雅區美語補習班推薦台北報導】

巨路指出,上半年營收雖小幅衰退,但獲利卻溫和成長,反映出該公司的營運策略已改臺中市東勢區寶寶手冊換贈品為「追求獲利、而非營收成長」,展望全年度,將會比去年回升。


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

ghhhsxfoay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()